您的当前位置:首页 > 工作动态 > ARP要闻
仪器设备共享管理系统V3.0部署实施工作视频会在京召开
发表日期:2016-03-23        字体大小:[]  []  []

  322日,院仪器设备共享管理系统V3.0部署实施工作视频会在京召开,京区研究所在计算机网络信息中心507会议室参会,京外各单位通过视频会议方式参加了此次会议。院条财局副局长曹凝、网络中心党委书记、副主任韩华、条财局信息化工作处副处长周鼐和科技条件处有关同志出席视频会。会议由条财局科技条件处张红松主持。京区各单位所级公共技术服务中心主任、共享网系统所级管理员和网络管理员共80余人参加会议,京外单位在分院或本单位视频会议室参加会议。 

  曹凝首先肯定了共享网V2.0建设单位前期的努力和工作基础,并对计算机网络信息中心承担的共享网V3.0前期的开发建设和试点工作表示肯定。她在讲话中阐述了仪器设备共享管理平台的重要性,该平台是“十三五”智慧中科院的组成部分,是大型仪器区域中心评估的依据,希望区域中心及各研究所给予足够的重视,加强组织和协调。同时要求各单位网络信息管理部门积极支持和配合实施,努力把工作做好,在上半年完成全院的实施工作。 

  ARP中心副主任焦文彬介绍了项目建设进展情况、系统主要特点和功能、部署实施工作安排等。ARP中心史广军对整体实施过程、当前需准备工作和现场部署的工作内容作了介绍。动物研究所信息中心主任盛宪锋分享了实施工作的经验,包括部署实施切换过程及实施工作的体会。 

  最后张红松对计算机网络信息中心和试点单位表示感谢,他希望共享网实施工作能够得到各个研究所的大力支持,期待系统能够成功在全院应用。 

  仪器设备共享管理系统V3.0前期经过研究所试点上线和区域中心试点上线,当前已经有8个研究所在正式使用该系统。此次会议之后即将按批次展开全院部署实施工作。 

  

 

附件下载
© 2002 - 2013 ARP运行支持中心 呼叫中心:010-58812020 传真:010-58812036 京ICP备05057400号 京公网安备11010802017084